Набор посуды Tatonka Kettle 4 литра

Идём в поход! Сегодня приступаем к сборам полевой кухни, на первых позициях в списке вещей - общая посуда (котлы, сковороды, половники, термосы...).

В компании 7 человек, четверо взрослых и трое детей. Умножаем на 0,5 литра на одного человека и отправляемся на поиски 4-литрового котелка. Далее - обзор набора посуды Tatonka Kettle 4л, в котором сразу и котелок, и крышка-сковорода.


Набор посуды Tatonka Kettle 4л
Приобретение основного набора посуды для предстоящего горного похода - событие важное. Поэтому первые опыты проводим заранее, отправляемся на природу и устраиваем анбоксинг!

Набор посуды Tatonka Kettle 4л упакован в фирменную коробку, производитель заранее подумал о подарочном оформлении. Для настоящих рыбаков, охотников, туристов и не только - универсальный подарок!



Открываем коробку, внутри — кастрюля и сковорода. Материал: нержавеющая сталь SS304, применяемая для производства медицинских инструментов, кухонного оборудования и посуды. А как блестит на солнце!



Объем кастрюли — 4 литра. На кастрюлю нанесены мерные деления «1л», «2л», «3л» для удобства повара.

 

Сковорода — она же и крышка.



На ручке кастрюли есть специальная выемка, чтобы можно было подвесить. Кроме того, специальное крепление позволяет зафиксировать ручку — она не будет падать на бок, даже без подвеса.



Ручка для сковороды/крышки — съемная.



Ставим кастрюлю на газовую горелку. Держится уверенно. Диаметр кастрюли: 22,5 см.



Крышка-сковорода чуть больше в диаметре (23,5 см), но тоже вполне устойчива на горелке.



Перед походом проводим первые эксперименты, знакомимся с посудой в деле. Если с котелками мы общаемся «на ты», то легкая походная сковорода для нас — в новинку. Пробуем приготовить глазунью на завтрак.

 

Приготовление яичницы на сковороде с тонким дном требует внимания. Не жалеем масла, ставим на самый малый огонь, равномерно прогреваем дно. Визуально результат «на четверку» (по центру яичница немного подгорела), по вкусу — отлично, общая оценка в условиях походного завтрака на природе — 5 баллов!

И не удивляемся, что после первого же использования посуды от горелки останутся следы — дно окрасится и снаружи, и, возможно, внутри. Это так называемые цвета побежалости, эффект не оказывает влияния на безопасность приготовления пищи.

Характеристики

Набор посуды Tatonka Kettle 4 литра из двух предметов: котелок (кастрюля) и крышка-сковорода.

Объем кастрюли — 4 литра. Габариты: диаметр 22,5 см, высота 11 см.

Габариты крышки-сковороды: диаметр 23,5 см, высота 4 см.

Материал: нержавеющая сталь SS304.

Вес: 750 г.

Для защиты от ветра подойдет любой экран с общим диаметром ~25 см.

Подведение итогов

Прочная и практичная посуда из нержавеющей стали заслуженно пользуется популярностью среди туристов. Такая посуда устойчива к коррозии, может использоваться на горелках и на костре, не боится ни кислоты, ни щелочи.

Набор Tatonka Kettle 4L из двух предметов (кастрюля и сковорода-крышка) — отлично подойдет и для семейных походов, и для компаний взрослых туристов. По известной походной формуле 0,5 литра на человека получается, что объема кастрюли 4 литра хватит на 6-8 человек (помним, что на такую компанию лучше иметь две 4-литровых кастрюли/котелка: для горячего блюда и для чая).

Набор посуды планируем проверить этим летом в горном походе по Архызу, дополним обзор по возвращении.


Текст и фотографии: Parentbook.ru

captcha