Какой термос лучше выбрать

Немецкий журнал Alpin наградил термос Tatonka H&C Stuff как лучший в соотношении  цена/качество. При небольшом весе в 540 г термос обладает широким горлышком в 50 мм. Также термос от Tatonka удачно прошел «краш-тест»: после падения с полутора метров в пустом и наполненном состоянии на термосе не появилось вмятин, а герметичность не пострадала. Журнал Alpin рекомендует термосы Tatonka как лучшие не только в соотношении цена/качество, но и в качестве незаменимой и проверенной вещи в любом походе.

Для того чтобы выбрать себе термос, который прослужит долго, необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Корпус и внутренняя колба термоса, сделанные из металла, не только прослужат дольше пластикового/стеклянного, но также лучше противостоят случайным ударам и сохраняют свою целостность.

К тому же внутренняя колба из нержавеющей стали лучше и дольше стеклянной сохраняет тепло. Термос с металлическим корпусом держит тепло в течение 10-12 часов, в отличие от пластикового, который удерживает горячую температуру не дольше 6 часов.

Но термосы с металлической колбой имеют свои недостатки. В них не стоит заваривать травы и крепкие чаи со специальными добавками: привкус такого напитка может впитаться в стенки колбы и избавиться от них будет очень сложно.

Обратите внимание, что термосы большего объёма лучше держат температуру, чем термосы меньшего объема и с более широким горлышком.  Tatonka предлагает термосы объемом 0,35, 0,45, 0,7, 1, 1,2 и 1,5 л для любых целей.

Основной технологией, используемой в термосе, является вакуум. Чтобы добиться его, нужна хорошая вакуумная крышка, которая сможет создать абсолютную герметичность и сохранения температуры внутри термоса.    

Некоторые термосы имеют помпу, которая позволяет быстро выливать жидкость из термоса. К сожалению, любое дополнение в конструкции термоса негативно влияет на его герметизацию, в результате чего тепло уходит быстрее. Поэтому термосы Tatonka оснащены простыми завинчивающимися крышками, позволяющими лучше сохранить тепло и гарантирующими герметичность тары.

 На качественном изделии производителем указывается время работы термоса, обычно в виде пиктограмм. Однако подходы к маркировке у разных производителей отличаются. Поэтому, при покупке термоса следует поинтересоваться, какова начальная температура воды, и какой она будет через указанное время (желательно с промежуточными точками в 4, 6, 8 или 12 часов).     Обратите внимание на запах из термоса! Если присутствует резкий неприятный запах, значит термос сделан из низкопробных материалов. Термосы Tatonka сделаны из нержавеющей стали и поэтому не имеют запаха и безопасны в использовании.

 Проверить качество колбы можно, залив кипяток и через 10 минут оценив температуру корпуса. Корпус должен остаться холодным.

Наслаждайтесь любимыми горячими и холодными напитками всегда и везде, в этом вам помогут термосы Tatonka

 

Игорь
15/10/2013

Несколько лет назад, 3-4 года точно, купил небольшой термос Tatonka. До этого был куплен похожий термосик другого производителя (из соображений вежливости не называю). Так вот - при температуре порядка -20С и умеренном ветре мой термос Tatonka просто и легко сохраняет чай горячим в течении всего выхода, а это порядка 5-6 часов. Старый термос этого не давал. Своим термосом я доволен до сих пор! Было дело, слетели мы с ним с курумника (камень под ногой подвернулся). Упал удачно, а термос в рюкзачке спас меня от травм, принял удар на себя. Я отделался парой ушибов и массой ярких впечатлений, а на термосе - две незначительные вмятины. И после падения он держит тепло отлично. Спасибо, хороший термос! Спасательный. Мой термос помещается в пенопреновый чехол для фляги, так я его и ношу в зимнее время. Теперь я точно созрел до покупки термоса на 1 литр, - ходить стал больше и дальше. Буду покупать Tatonka.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Якадина Дарья
16/10/2013

Игорь, спасибо за Ваш отзыв!

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Александр
09/11/2013

А я вот приценивался к Татонка, а сдуру повелся на зоджирушу, и приобрел литровый через интер магаз., питерский. 3300 с пересылкой. Снаружи ничего. Смотрю внутрь. Дно словно приклепано, шов мм.2. Заливаю кипяток. Пробка снаружи(хваленая), горячая. Короче, термос хуже пятисотрублевого китайского. Придется брать Татонку.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Сергей
10/09/2014

Пользуюсь термосом Татонка 1л. уже более 20 лет. Прочный и хорошо держит тепло. Но есть и недостаток. У него не разборная конструкция пробки с кнопкой, которую я всё же сумел с трудом разобрать спустя 20 лет. Так вот, внутри пробки скопились спрессованные осадки чая и кофе. Я выскоблил примерно столовую ложку этой шняги. Почему стал разбирать? После разового использования термоса под кофе, запах кофе оставался и при использовании с чаем, как бы хорошо не мыть термос и пробку. Из за кнопки в пробке имеется много труднодоступных внутренних полостей.Сумеешь вскрыть пробку- почистишь, а если нет, то пользуйся как я - только одним видом напитка.СОВЕТ!!! Покупайте термосы Татонка с пробкапи БЕЗ КНОПОК!!! Обращение к производителю: пробки с кнопками должны иметь только разборную конструкцию для возможности чистки.Одной промывки не достаточно. Найдётся энтузиаст, который подаст на фирму в суд и выиграет дело. Я сначала хотел собрать всю шнягу из пробки, но я не энтузиаст. Удачи всем.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
18/09/2014

Уважаемый Сергей! Термосы с кнопкой давно перестали делать, так как конструкция ненадежная и труднопромываемая, как Вы правильно заметили. Благодарим за пользование термосом Tatonka!

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Евгений
25/10/2015

Ваш комментарий: Неправда, у настоящего Дзодзируши никаких швов нет и пробка никогда не бывает горячей, а тепло он держит более заявленных 24 часов, простояв на балконе при минусовой температуре около 30 часов, чай горячий не меньше 60 градусов.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Елена
12/12/2014

Доброго Вам времени суток!!! Просмотрела уже почти все странички сайта, но так и не поняла, какая страна является производителем :((( Может быть не там смотрю!

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
15/12/2014

Елена, добрый день! Все изделия Tatonka производятся на собственном заводе компании во Вьетнаме.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Игорь
18/04/2015

Здравствуйте! решил почитать про термосы и удивился нереальным показателям сохранения температуры. я все считал, что термос сохраняет кипяток примерно на 2-3 часа. Просто у меня термос татонка 1л, и за 8 часов на кухне - вода(заливался крутой кипяток) остывает до комнатной((( я всегда считал что это нормально! Подскажите, пожалуйста это брак или я, что-то напутал. Сохранять воду в походе горячей хотя бы 8 часов это было бы вообще круто! что мне делать? покупать новый термос? но где гарантии, что и этот таким же не окажется?

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
28/04/2015

Уважаемый Игорь! За 6 часов в норме температура жидкости в термосе падает примерно до 60-70 градусов. Если за 2-3 часа температура жидкости в термосе падает до комнатной, естественно, это не норма. Если при заливании кипятка внешние стенки термоса нагреваются, значит повреждена колба и термос неисправен. Пожалуйста, попробуйте еще раз проверить температура жидкости в термосе спустя 3 часа и 6 часов при помощи термометра. Если вы видите значительные падения температуры, пожалуйста, обратитесь в магазин, где был приобретен термос по вопросу брака и замены.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Игорь
19/05/2015

Ваш комментарий: термосу уже год, на нем царапушек уже много( да и чека уже нет. Температуру померил: 32 градуса через 8 часов. при заливке кипятка термос сильно нагревается. похоже что брак. но чему там ломаться непонятно. Спасибо за разъяснения!

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
20/05/2015

Добрый день, Игорь! Если корпус термоса сильно нагревается при заливке кипятка, то это заводской брак. Поэтому вы можете вернуть термос в магазин, в котором его покупали, для передачи нам на экспертизу. Спасибо за обращение!

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Дмитрий
15/06/2015

Пользую литровый термос года четыре.За это время в каких только переделках он не побывал,один раз даже упал на камни с высоты трех метров,правда был в чехле для полуторалитровой фляги,она такая спенополиэтиленом,что ли.в нем кстати тепло держит лучше намного.Так вот после такого падения думал кирдык ему будет,ан нет,только вмятина на донышке образовалась,и крышка помялась ,да внутри ,если потрясти,дребезжать что-то стало.Кстати ,при падении термос был полным!!!Единственым недостатком считаю пустую крышку,я ее разобрал и наполнил монтажной пеной,тепло стало лучше держать гораздо.Спасибо за термос отличного качества!

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Сергей
13/01/2016

Ваш комментарий: Долго выбирал термос, читал отзывы, выбирал между марками Termos и Tatonka, остановил свой выбор на Tatonka, так как отзывов положительных было много. Купил через интернет магазин (к сожалению нет в наличии в обычных магазинах моего города). Сразу залил кипяток чтобы проверить насколько сильно нагревается внешняя оболочка термоса. Огорчению не было предела, стенки нагрелись до состояния влитого кипятка. Надеялся что заводской брак не часто попадается, но как я вижу тут по отзывам я не первый пострадавший. Вернул термос продавцу с просьбой прислать такой же но заранее проверенный, не знаю чем кончиться дело. Буду очень надеяться что я все же сделал правильный выбор изначально. Спасибо.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
13/01/2016

Здравствуйте, Сергей! Спасибо за выбор Tatonka! Мы приносим Вам извинения за доставленные неудобства и желаем Вам приятных чаепитий с термосом Tatonka. С уважением, команда Tatonka

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Сергей
14/01/2016

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, есть ли у вас дилер в г Самара, не интернет магазин, а именно обычный магазин? Интернет магазин к сожалению не предоставляет услугу предварительной проверки Термоса на функциональность (только внешний вид)

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
15/01/2016

Здравствуйте, Сергей! В Самаре есть несколько розничных магазинов, продающих продукцию Tatonka. Найти их Вы можете на нашем сайте, в разделе розничные магазины в г. Самара (http://www.tatonka.ru/shops/?city=45&metro=0). С уважением, команда Tatonka

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Сергей Москва
27/01/2016

Купил два месяца назад термос объём 0.7 литра и никак не нарадуюсь. Сей час зимний период, уже были морозы до -20, термос до обеда лежит в холодной машине и чай в нём остаётся обжигающе горячим и это я ещё его не доливаю, так бы в идеале для меня хватает 0.6 литра, но таких объёмов у Татонка нет, 0.5 мало.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

миха
11/02/2016

П о д с к а ж и т е, какой термос Лучше и3 недорогих?

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
12/02/2016

Здравствуйте, Миха! Из недорогих советуем термосы малого объема Tatonka Hot&Cold Stuff 0.35 или 0.45 литра. С уважением, команда Tatonka Russia

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Наталья
19/02/2016

Ваш комментарий:Здравствуйте!Подскажите хочу купить мужу на 23 февраля термос он у меня рыбак и охотник .какой хороший?????

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
29/02/2016

Здравствуйте, Наталья! Мы рекомендуем термосы Tatonka большого объема 1,2 и 1,5 литра с широким горлом. С уважением, команда Tatonka Russia

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Семён
22/03/2016

А где можно приобрести этот термос?? Уж очень он меня заинтересовал

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
28/03/2016

Здравствуйте, Семен! Приобрести термос можно на нашем сайте в разделе Посуда. С уважением, команда Tatonka Russia

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Мила
31/07/2016

Пользуемся термосом практически ежедневно (чай на работу) уже четвертый год. Есть вмятины и царапины (боевые шрамы после походов в горы). Со своей задачей Tatonka справляется на отлично! Единственный минус - узкое горлышко, тяжело мыть.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

captcha