Какой термос лучше выбрать

Немецкий журнал Alpin наградил термос Tatonka H&C Stuff как лучший в соотношении цена/качество. При небольшом весе в 540 г термос обладает широким горлышком в 50 мм. Также термос от Tatonka удачно прошел «краш-тест»: после падения с полутора метров в пустом и наполненном состоянии на термосе не появилось вмятин, а герметичность не пострадала. Журнал Alpin рекомендует термосы Tatonka как лучшие не только в соотношении цена/качество, но и в качестве незаменимой и проверенной вещи в любом походе.

 

Какой термос выбрать?

Для того чтобы выбрать себе термос, который прослужит долго, необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Корпус и внутренняя колба термоса, сделанные из металла, не только прослужат дольше пластикового/стеклянного, но также лучше противостоят случайным ударам и сохраняют свою целостность.

К тому же внутренняя колба из нержавеющей стали лучше и дольше стеклянной сохраняет тепло. Термос с металлическим корпусом держит тепло в течение 10-12 часов, в отличие от пластикового, который удерживает горячую температуру не дольше 6 часов.

Но термосы с металлической колбой имеют свои недостатки. В них не стоит заваривать травы и крепкие чаи со специальными добавками: привкус такого напитка может впитаться в стенки колбы и избавиться от них будет очень сложно.

 

Какого объема термос лучше?

Обратите внимание, что термосы большего объёма лучше держат температуру, чем термосы меньшего объема и с более широким горлышком. Tatonka предлагает термосы объемом 0,35, 0,45, 0,7, 1, 1,2 и 1,5 л для любых целей.

Основной технологией, используемой в термосе, является вакуум. Чтобы добиться его, нужна хорошая вакуумная крышка, которая сможет создать абсолютную герметичность и сохранить температуру внутри термоса.

Некоторые термосы имеют помпу, которая позволяет быстро выливать жидкость из термоса. К сожалению, любое дополнение в конструкции термоса негативно влияет на его герметизацию, в результате чего тепло уходит быстрее. Поэтому термосы Tatonka оснащены простыми завинчивающимися крышками, позволяющими лучше сохранить тепло и гарантирующими герметичность тары.

 

Как определить температурные режимы термоса?

На качественном изделии производителем указывается время работы термоса. Однако подходы к маркировке у разных производителей отличаются. Поэтому при покупке термоса следует поинтересоваться, какова начальная температура воды и какой она будет через указанное время (желательно с промежуточными точками в 4, 6, 8 или 12 часов). Обратите внимание на запах из термоса! Если присутствует резкий неприятный запах, значит, термос сделан из низкокачественных материалов. Термосы Tatonka сделаны из нержавеющей стали и поэтому не имеют запаха и безопасны в использовании.

Проверить качество колбы можно, залив кипяток и через 10 минут оценив температуру корпуса. Корпус должен остаться холодным.

 

Подготовка к использованию термоса:

  • Перед использованием для хранения горячих жидкостей или еды термос рекомендуется наполнить кипятком, оставить на 3 минуты, а затем вылить воду. После этого налить в термос горячий напиток или положить горячую пищу.
  • Перед использованием для хранения холодных жидкостей или продуктов термос рекомендуется наполнить холодной водой, оставить на 3 минуты, потом вылить воду. После этого налить в термос холодный напиток или положить в него холодный продукт.

 

Температурные параметры термосов Tatonka:

  • Удержание тепла. При заливании жидкости температурой 95 С в термос при 20 С окружающей среды, через 6 часов температура в термосе будет равна 70 С, а через 24 часа она понизится до 40 С.
  • Удержание холода. При заливании жидкости температурой 4 С в термос при 20 С окружающей среды, температура жидкости в термосе останется прежней спустя 6 часов, а через 24 часа - повысится до 10 С.

При условиях: (ГОСТ 2939-63) Атмосферное давление 760 мм рт. ст., температура воздуха 20⁰С, влажность 0%.

 

Наслаждайтесь любимыми горячими и холодными напитками всегда и везде, в этом вам помогут термосы Tatonka!

 

 

Выберите свой термос Tatonka!

Игорь
15/10/2013

Несколько лет назад, 3-4 года точно, купил небольшой термос Tatonka. До этого был куплен похожий термосик другого производителя (из соображений вежливости не называю). Так вот - при температуре порядка -20С и умеренном ветре мой термос Tatonka просто и легко сохраняет чай горячим в течении всего выхода, а это порядка 5-6 часов. Старый термос этого не давал. Своим термосом я доволен до сих пор! Было дело, слетели мы с ним с курумника (камень под ногой подвернулся). Упал удачно, а термос в рюкзачке спас меня от травм, принял удар на себя. Я отделался парой ушибов и массой ярких впечатлений, а на термосе - две незначительные вмятины. И после падения он держит тепло отлично. Спасибо, хороший термос! Спасательный. Мой термос помещается в пенопреновый чехол для фляги, так я его и ношу в зимнее время. Теперь я точно созрел до покупки термоса на 1 литр, - ходить стал больше и дальше. Буду покупать Tatonka.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Дмитрий
15/06/2015

Пользую литровый термос года четыре.За это время в каких только переделках он не побывал,один раз даже упал на камни с высоты трех метров,правда был в чехле для полуторалитровой фляги,она такая спенополиэтиленом,что ли.в нем кстати тепло держит лучше намного.Так вот после такого падения думал кирдык ему будет,ан нет,только вмятина на донышке образовалась,и крышка помялась ,да внутри ,если потрясти,дребезжать что-то стало.Кстати ,при падении термос был полным!!! Спасибо за термос отличного качества!

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Сергей Москва
27/01/2016

Купил два месяца назад термос объём 0.7 литра и никак не нарадуюсь. Сей час зимний период, уже были морозы до -20, термос до обеда лежит в холодной машине и чай в нём остаётся обжигающе горячим и это я ещё его не доливаю, так бы в идеале для меня хватает 0.6 литра, но таких объёмов у Татонка нет, 0.5 мало.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Мила
31/07/2016

Пользуемся термосом практически ежедневно (чай на работу) уже четвертый год. Есть вмятины и царапины (боевые шрамы после походов в горы). Со своей задачей Tatonka справляется на отлично! Единственный минус - узкое горлышко, тяжело мыть.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

captcha