Как правильно выбрать рюкзак для детей

В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных моделей детских рюкзаков. Как выбрать хороший рюкзак, который доставит радость и станет верным помощником вашему ребенку?

Tatonka - семейное немецкое предприятие, которое более 20 лет занимается разработкой и производством туристчиеского снаряжения, предлагает не просто взрослые рюкзаки в миниатюре, а профессиональные рюкзаки, специально разработанные с учетом детских потребностей. Детские модели рюкзаков делятся на туристические и городские.

В линейке детских рюкзаков Tatonka вы всегда сможете найти модель, подходящую для вашего ребенка. Однако помните, что при выборе рюкзака необходимо подбирать его размеры в соответствии с целью поездки, весом и ростом ребенка. Все детские рюкзаки оснащены полосками безопасности и светоотражающими ремнями, а для путешествий в дождливую погоду подойдут яркие дождевые чехлы, надежно защищающие детский багаж.

Зарекомендовавшие себя лидеры продаж в детских рюкзаках - Alpine Junior и Alpine Kid для самых маленьких (от 3х лет) и Baloo и Mowgli для уже подросших путешественников (от 5-6 лет).

Рюкзак Mowgli для юных энтузиастов и любителей природы старше 6 лет.  А с рюкзаком Baloo могут отправляться в путь путешественники старше 10 лет. Обе модели оснащены системой спины Padded Back, оборудованы всеми необходимыми ремнями и затяжками для максимально плотного прилегания к спине. Нагрудный ремень обеспечивает надежную фиксацию рюкзака на спине, а ремень на бедрах оптимально перераспределяет вес рюкзака. Как и взрослые рюкзаки, детские модели оснащены боковыми сетчатыми карманами для бутылок с водой, стропами для крепления треккинговых палок и яркими желтыми светоотражающими полосками для дополнительной безопасности во время путешествия.

Рюкзак Alpine Junior подойдет для однодневного похода ребенку 4-7 лет. Система спины Padded Back из мягкой ткани с мягкими s-образными плечевыми ремнями обеспечивает хорошее прилегание рюкзака к спине. Также внутри рюкзака есть специальная табличка для записи имени владельца рюкзака. Модель Alpine Kid подойдет для маленьких путешественников 3-5 лет. Прекрасно подойдет для детского сада. Система подвески спины Padded Back гарантирует комфорт при использовании рюкзака. Полезный объем рюкзака составляет 6 литров. Нагрудный ремень позволяет надежно зафиксировать рюкзак на спине ребенка.

Чтобы поход или прогулка принесли ребенку только положительные эмоции, обратите внимание на следующие моменты:

1. Отправляйтесь с детьми только в те походы, которые рассчитаны на возраст вашего ребенка. Делайте регулярные паузы во время похода.

2. Грамотно выбирайте вес и размер детского рюкзака.

3. Позаботьтесь о безопасности ребенка в походе. Яркие цвета рюкзаков, светоотражающие полосы,  неоновые цветные узоры на рюкзаках помогут не ограничивать свобод у передвижений ребенка, в то же время делая его видимым даже в туман.

Дети в возрасте от 3 до 5 лет могут идти в поход на короткие расстояния с рюкзаком весом около 1 кг. Дети в возрасте от 6 до 10 лет могут преодолеть маршруты протяженностью до 5 часов пешком с рюкзаком весом не более 5 кг. Дети старше 10 лет иногда способны преодолевать расстояния как взрослые. Однако маршрут не должен превышать 7 часов, а вес рюкзака ребенка - 7 кг. С подростками, при соответствующей подготовке, можно совершать путешествия в ледниках, легкие альпинистские туры или многодневные походы по горным сторожкам.

Однако не забывайте, что самое важное - безопасность ребенка в походе. Обязательным условием является ваше хорошее самочувствие, уверенность в себе и знание маршрута. На коротких сложных участках достаточно просто взять ребёнка за руку. Если же вы преодолеваете длинные сложные отрезки, вам потребуется оснастить ребенка набедренным и нагрудным ремнем, а также 10-метровой альпинистской веревкой в качестве страховки. Обязательно избегайте всех объективных опасностей, таких как камнепад, а также ситуаций, вызывающих страх у ребенка. Следуя этим несложным советам, вы сможете показать ребенку, что путешествия доставляют всем радость и удовольствие.

 

Каталог детских рюкзаков

 

captcha