Как идеально отрегулировать рюкзак

 

Шаг 1. Наденьте рюкзак. Ослабьте все плечевые ремни и поднимите рюкзак за верхнюю ручку на высоту вашего колена, поставьте на бедро и проденьте руки в плечевые лямки по очереди.

 

Шаг 2. Затяните набедренный ремень. Всегда вначале затяните набедренный ремень и только потом - плечевые; набедренный ремень должен быть зафиксирован на уровне тазовых костей.

 

Шаг 3. Плечевые ремни. После того, как отрегулируется нужную длину спины, поочередно затяните плечевые лямки, потянув свободный конец вниз и немного назад. Следите за тем, чтобы ремень сидел достаточно свободно, не сдавливал плечи.

 

Шаг 4. Ремни регулирования нагрузки. Расположены над плечевыми ремням. Регулируют прилегание верхней части рюкзака к спине. Потяните ремни вперед. Они должны быть расположены на уровне ключицы и  создавать угол в 20-30 градусов со спиной рюкзака. Зафиксируйте ремни регулирования нагрузки.

 

Шаг 5. Нагрудный ремень. Придает больше свободы вашим движениям, стабилизирует рюкзак, тем самым предотвращая быструю утомляемость и соскальзывание плечевых лямок.

 

Шаг 6. Контроль нагрузки. Набедренный ремень способствует равномерному горизонтальному распределению нагрузки.

 

Регулирование ступенчатой системы спины Tatonka

Мы можем бесконечно совершенствовать наши рюкзаки, но если рюкзак плохо сидит на спине, то никакие функции уже не помогут, так как он просто не сможет служить для переноски грузов. Именно поэтому многие системы спин рюкзаков Татонка оснащены специальной ступенчатой системой, позволяющей максимально приспособить рюкзак к длине вашей спины.

 

Когда вы выбираете рюкзак, убедитесь, что вы выбираете модель, примерно равную длине вашей спины. Далее, с помощью ступенчатой системы можно индивидуально отрегулировать рюкзак для идеального прилегания и посадки. Размер S - для короткой спины, М - для спины средней длины, L - для длинной спины и XL - для очень длинной спины. 

Шаг 1. Протащите нижнюю липучку Velcro за той ступенью, которая идеально соответствует длине вашей спины.

 

Шаг 2. Далее проденьте верхнюю липучку в отверстие через 2 ступеньки.

 

Шаг 3. Теперь закрепите два боковых клапана на центральной части сначала верхний, потом нижний.

 

Оденьте рюкзак. Все подходит? Даже если вам уже удобно, убедиться в этом можно, только  проведя небольшой практический тест. Все-таки 20 кг на вашей спине имеют большое значение. Наполните рюкзак и совершите прогулку, достаточно длительную, чтобы почувствовать рюкзак и его вес. Вас по-прежнему все устраивает? Если нет, просто отрегулируйте рюкзак еще раз для большего удобства. 

 

 

Ксения
12/02/2016

Ваш комментарий: А про длину спины можно поподробнее, желательно в сантиметрах) . Заранее спасибо.

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

Tatonka Russia
12/02/2016

Здравствуйте, Ксения! Длина спины в туристических рюкзаках Tatonka регулируется в нескольких положениях. Длина спины рюкзака должна максимально точно соответствовать длине вашей спины от плеч до бедер. Например, в рюкзаке Tatonka Bison длина спины рюкзака в положении S составляет 54 см. Если ваша спина короче, то лучше поискать более компактный рюкзак. Особое внимание обратите на женские модели - Sylan 50, Tana 60, Isis 50/60, Ruby 35, Luna 36/42. Они более компактные, а их крой учитывает женскую анатомию. С уважением, команда Tatonka Russia

Ответить

Введите текст с картинки
captcha

captcha